Subject: طريقة عمل الكليجة الهشه بحشوة الجوز و التمر - كعك العيد حشوات لذيذة - كليجة سورية - الرقة - ديرية -حسكاوية Thu Mar 17, 2022 12:52 am
طريقة عمل الكليجة الهشه بحشوة الجوز و التمر-كعك العيد حشوات لذيذة-كليجة سورية-ديرية-حسكاوية-كليجة العيد-كليجة العراقية المكونات: طحين 1 كغ زبدة/سمنة 400 غ (مثل حرارة الغرفة) زيت نباتي 2معلقة اكل سكر300غ خميرة طازجة25غ تذوب بالحليب مع ملعقة سكر بيكينغ بودر 1ملعقة مع ملعقة ملح(ملعقة شاي) بيض 2 +فانيلا ملعقة من اجل دهن العجين قبل الوضع بالفرن حليب ممزوج بالماء 250مل نصف بنصف البهارات حسب الرغبة او كا الاتي : قرفة ملعقة ونصف (ملعقة صغيرة) جوزة الطيب ملعقة صغيرة هيل نصف ملعقة صغيرة قرنفل نصف ملعقة صغيرة عنبر نصف ملعقة صغيرة محلب نصف معلقة صغيرة سمسم اسود 2 ملعقة اكل سمسم ابيض 2 ملعقة اكل محمص مكونات الحشوة: 1) تمر حوالي 500 غ + ملعقة زيت نباتي يحرك على النار لتصبح بقوام واحد بعدين يتم الحشي مثل في الفيديو.
طريقة عمل الكليجة الهشه بحشوة الجوز و التمر - كعك العيد حشوات لذيذة - كليجة سورية - الرقة - ديرية -حسكاوية